Новости - Вспоминая основателя структурного остекления GE - Стэна Бессмера

Вспоминая основателя структурного остекления GE - Стэна Бессмера

26.12.2020

Стэн Бессмер сыграл важную роль в создании и развитии структурного силиконового остекления. Высоко уважаемый сотрудниками GE, дистрибьюторами и конкурентами, он проработал более 40 лет в строительном сегменте в период между 1960-ми и 1990-ми годами. Он провел несколько первых учебных курсов по силикону для дистрибьюторов и помог провести ранние работы по структурному остеклению навесной стены музея Corning Glass по адресу 88 Pine в Нью-Йорке, штаб-квартире J&J, ATT и на выставке Тутанхамона в Метрополитен музее.

IM Pei HSBC.jpg


Он представил структурное остекление команде архитектора сэра Нормана Фостера в Лондоне, а затем встретился с самим Норманом, чтобы обсудить детали гонконгского проекта (знаменитая башня банка IM Pei HSBC, в которой использовался герметик SCS1209 серебристо-серого цвета, редкий выбор цвета). Когда он увидел окончательные чертежи проекта, то он обнаружил, что они были сделаны по его собственным эскизам.





Fairwinds.jpg



Один из его проектов по структурному остеклению в городе Орландо башня Fairwinds, с 1978 года, вероятно, один из первых 25 проектов, установленных в мире. В 2020 году здание, построенное 42 года назад с использованием силиконового герметика GE SCS1203 черного цвета, сохранилось до наших дней.




Стэн скончался в этом году, и мы чтим его наследие и удивительный вклад в GE Silicones и структурное остекление. В его время этот сегмент находился в зачаточном состоянии, и с тех пор стал глобальным и важным компонентом современного строительства.

Спасибо, Стэн!